正文

“践行党的宗旨、倾情服务社会”—体育学院研究生党员走进社区
[2017-04-18] 作者:admin
       为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬民族传统体育文化,2017年4月12日,辽宁师范大学体育学院一年级研究生党支部全体党员在学院党总支副书记李艳老师和党支部书记刘羡老师的带领下,来到沙河口区马兰街道幸福社区,开展义务服务活动。
      在这次活动中,学生党员发挥在民族传统体育中的太极拳、太极扇、气功、中医保健按摩等方面特长,组织社区老人们学习了八段锦的打法、养生气功的练习方式以及养生按摩的一些基本手法,并现场为老人们按摩示范,教他们如何根据自己的情况进行针对性经络疏通。八段锦源自宋代,是中华体育的艺术瑰宝。此举不仅向老人们传播了相关的体育文化养生知识,也希望可以通过这样的方式充实他们的闲暇时间,丰富精神世界,拥有健康强健的身体,过上幸福安康的老年生活。
 
 
 
       社区党总支和居民对大学生党员能够走进社区提供服务和帮助表示感谢,并希望体育学院能够经常组织学生深入到社区中来开展相关活动。体育学院党总支副书记李艳表示,今后一定要让此类活动常态化,同时也感谢幸福社区给大学生党员提供了一个展示自我、践行宗旨、服务社会的平台。
       本次活动是体育学院党总支旨在使“两学一做”学习教育“做”的更接地气而在学生党员中开展的主题实践活动,这对大学生党员来说,不仅能够进一步加深理解和掌握所学知识,同时更是大学生党员立足本职、学用结合、服务社会的一种体现,真正成为“四讲四有”的合格党员。本次活动也在学生群体中起到了良好的示范作用,很多普通同学纷纷表示希望今后也能有机会参加类似的活动,把中华传统美德和民族传统体育文化弘扬光大。
        大连电视台、大连晚报对此项活动进行了报道。