正文

2020年体育学院“教学质量月”系列活动之--体育教育专业学生教学大赛
[2020-11-18] 作者:admin 浏览次数:
 
       “为学兴体,卓越育人”。为强化我院师范生教育实践工作,深化体育教师教育改革,促进本科生体育教学能力进一步提升,增强就业竞争力。17日晚,在外一合教室举行辽宁师范大学体育教育专业学生教学大赛(总决赛)。
 
 
 
       本次比赛共有6名选手从前日预赛中脱颖而出,晋级决赛。比赛分为10分钟模拟授课、5分钟说课和3-5分钟现场答辩三个环节。比赛中,每位选手展现出扎实的教学基本功,最终经过激烈的角逐,共产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖15名。
       赛后,我院资深教法老师王秀香教授对本次比赛进行点评,王老师在肯定选手扎实的基本功和精彩的教学设计的同时,在教法运用、教学组织、教学细节把握等方面提出宝贵建议和意见。随后,全海英院长对本次比赛进行总结,并提出殷切希望,一方面希望参赛学生通过本次比赛有所斩获,另一方面希望每一位同学能够不断努力,切实提高自身教师素养和教学水平。
 
 
 
       本次讲课大赛的成功举办,一是检验体育教育专业学生教学技能水平;二是,促进学生在比赛中提升教学技能,丰富讲课经验,进一步增强学生的师范意识、教师情怀,激发其投身教育事业的积极性,对我院体育教育专业人才培养具有积极意义。
 
 

上一篇:没有了
下一篇:体育学院开展新生入党启蒙教育系列党课