正文

喜报:我校体育健儿获得2020全国羽毛球锦标赛男子单打亚军
[2020-11-20] 作者:admin 浏览次数:
       在11月10日结束的2020全国羽毛球锦标赛中,体育学院2018级运动训练专业顾俊峰同学获得男子单打亚军。在今年高手如云的全国锦标赛中,顾俊峰同学保持着自身的良好状态,发挥出自身出色水平帮助辽宁队获2020全国羽毛球团体锦标赛甲组男团第3名。在单项赛方面顾俊峰同学在比赛中持续着自身的良好状态一路过关斩将,最终在决赛中以2-4惜败于福建队选手翁泓阳。
 
      10月28日至11月10日,“威克多杯”2020年全国羽毛球锦标赛在陕西省宝鸡市文理学院体育馆举行,包括奥运冠军谌龙、世界冠军陈清晨在内的全国600余名运动员,争夺男子团体、女子团体、男单、女单、男双、女双和混双七个项目的冠军。
      11月3日至10日是为期8天的单项赛,单项赛五个单项均进行单淘汰赛决出冠、亚军,五个单项除半决赛和决赛阶段外的所有比赛,均采取5局3胜,11分每球得分制,14平后,先得15分的一方胜该局。五个单项半决赛和决赛阶段所有比赛,均采取7局4胜,11分每球得分制,14平后,先得15分的一方胜该局。
      赛后顾俊峰同学表示,将不忘初心,砥砺前行,继续发扬敢打敢拼,艰苦奋斗的风格,努力再创佳绩。