正文

第十四届全国学生运动会新闻稿
[2021-07-19] 作者:admin 浏览次数:
      2021年7月12日,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,山东省教育厅、青岛市人民政府联合承办的第十四届全国学生运动会在青岛国信体育中心拉开帷幕。全国学生运动会是每三年举办一次的全国综合性学生体育盛会。本届学运会共有来自全国的33支代表队参加,运动员总人数7200人,是规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。本届运动会以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,融合了家国情怀、立德树人、齐鲁文化等,具有丰富的红色元素,是全国教育系统献礼中国共产党成立一百周年的一项重大活动。
 
      在本次全国学生运动会中,辽宁师范大学共派出13名运动员,由三名教练员带领,代表辽宁省参加此次比赛,经过四天奋勇拼搏,辽宁师范大学运动健儿们取得了可喜可贺的成绩!
      我校田径运动健儿在男子乙组3000米障碍赛决赛中勇夺冠军。此外,在200米、400米栏、铅球项目中均取得了第三名的优异成绩,并在链球、1500米、铁饼等项目中挺进八强,喜报连连!
      本次比赛所获得的斐然成绩都离不开教练员的辛勤付出和运动员的日复一日的刻苦训练。在这里祝贺辽宁师范大学运动健儿不负所望取得优异成绩的同时,也祝他们在日后的比赛中继续突破自我,再创佳绩!