正文

汤长发教授做客体育学院做学术报告
[2019-12-30] 作者:admin 浏览次数:
       2019年12月22日下午,湖南师范大学体育学院院长、博士生导师汤长发教授做客辽宁师范大学体育学院,为研究生做了题为“运动促进国民体质健康与运动干预慢病的作用及机制研究”的主题报告,报告会由体育学院副院长苏艳红教授主持,部分老师也参加了本次报告会。
       报告伊始,汤长发教授介绍了国家关于国民体质健康所出台的的一系列政策、措施,以及目前我国国民体质健康现状,并指出目前我国慢性病导致死亡的人数占比最高。随后,汤长发教授介绍了其课题组在国民体质监测标准与指标、体适能运动反应与适应机制、运动与心血管衰老、药物与营养补剂开发、运动与骨性关节炎、运动与脑健康等领域的研究成果,为广大师生们带来了一次学术盛宴,拓宽了大家的视野、丰富了专业知识。讲座结束后,汤长发教授与我院研究生们展开了热烈的学术讨论,对于同学们提出的问题汤教授都认真做了解答,使学生们受益匪浅。
       最后苏艳红副院长做了总结性发言,感谢汤长发教授做的精彩报告,以及长期以来对体育学院的关心与支持,希望各位研究生能不断地开阔视野、创新思维,充分发挥专业优势,在健康中国大背景下,在推动全民健身和全民健康深度融合中做出体育人的贡献。
       本次报告再一次激发了体育学院师生们的科研热情,激发了对于科研创新的积极思考,并将对于体育学院科研和学科建设起积极的推动作用。
 
 

上一篇:没有了
下一篇:我院组织教师资格证模拟面试会